Der Geschmack der haitianischen Küche
Mit Küchenchef Paul Toussaint
Kulinarische Intervention
Fr., 11.8.2023
21:00
Paulette Nardal Terrasse
Tagesticket €15/12
Im Tagesticket inklusive sind der Eintritt für die Ausstellung O Quilombismo, alle Performances sowie die kulinarische Intervention von Küchenchef Paul Toussaint.
Auf Englisch (keine Übersetzung)
60 Min.

Küchenchef Paul Toussaint, Montréal, 2020. © Darwin Dolores
Geboren und aufgewachsen in Jacmel, dem südöstlichen Teil Haitis, lernte Paul Toussaint schon von klein auf die kulinarischen Traditionen dieser Region kennen. Seine Neugier erstreckte sich schon bald auf andere Gegenden, und er erkundete die Variationsbreite von Geschmacksnuancen, Kochtechniken und Zutaten im ganzen Land. Später nahm Toussaint ein Jurastudium in Kanada auf, aber seine Leidenschaft für das Kochen war stärker, und so entschied er sich, die Kochkunst professionell zu erlernen. Heute ist er ein renommierter Küchenchef und Kenner der haitianischen Küche, der sowohl in Kanada als auch in Haiti seinen Anteil an der Gründung von Restaurants und der Realisierung kulinarischer Begegnungen hat.
Bei der ersten Veranstaltung wird Chef Toussaint die traditionelle Joumou-Suppe zubereiten und servieren, die in haitianischen Haushalten zur feierlichen Erinnerung an die Unabhängigkeit Haitis von Frankreich am 1. Januar 1804 gekocht wird.