19:00
The (R)evolution of Indigenous Foodways
Kuratiertes Dinner mit Chef Sean Sherman

Sean Sherman ist preisgekrönter Küchenchef, Pädagoge, Autor und Aktivist. Als Angehöriger des Stammes der Oglala Lakota Sioux versteht Sherman es als seine persönliche Mission, Indigene Ernährungstraditionen wiederzubeleben und das Bewusstsein für das transformative Potenzial der Indigenen Küche zu schärfen. Dadurch lassen sich die Gesundheit, die lokale Wirtschaft, die Kultur und die Ernährungssouveränität Indigener Völker wiederherstellen und stärken. Sherman widmet seine gesamte Karriere der Unterstützung und Förderung Indigener Ernährungssysteme und Ernährungssouveränität. Sein Kochstil basiert auf vorkolonialen Indigenen Ernährungstraditionen. Seine Menüs sind von den Jahreszeiten und dem Land inspiriert und basieren auf traditionellen Zutaten, die in Nordamerika heimisch sind, wie Bisonfleisch, von Hand geernteter Wildreis, Zedernholz und Sumachgewächse. Sherman schöpft aus dem Wissen und den kulinarischen Techniken seiner Vorfahr*innen, um innovative, nahrhafte und schmackhafte Gerichte zu entwickeln – etwa aus Wild, Fisch, gesammelten Wildpflanzen und alten Getreidesorten.

Im Anschluss Tee und Gedichtvortrag von Sean Sherman, Hinemoana Baker, Atabey Carlos Maria Romero, Leyla Rossbach, Sara Morais dos Santos Bruss

 

Im Rahmen von Tongue and Throat Memories
Weitere Veranstaltungen finden Sie hier