Zutaten

  • 500 g Foniohirse
  • 2-3 Mangos, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • Spinat, Löwenzahn oder anderes grünes Blattgemüse
  • Cashew oder andere Nüsse, gehackt
  • Cherrytomaten, halbiert
  • 2 Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • Frische Kräuter, wie z.B. Basilikum, Koriander und Minze
  • Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • Honig
  • Aleppo-Pfeffer
  • Salz, Pfeffer

Das Fonio in einem Topf anrösten und 120 ml warmes Wasser hinzufügen. Den Topf mit einem Deckel zudecken und das Fonio bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen.

Das Fonio mit der Mango, dem Spinat, den Nüssen, den Tomaten, den Paprikas und den frischen Kräutern vermischen.

Aus Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Aleppo-Pfeffer ein Dressing anrühren und das über den Salat geben.

Tipp: Wenn der Salat nicht sofort verzehrt werden soll, das Dressing separat aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren dazugeben.

Den Salat abschmecken und je nach Bedarf mit Salz, Limettensaft oder Aleppo-Pfeffer nachwürzen. Der Salat kann nach Belieben abgewandelt werden.